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청계천에 위치한 유명한 우육면 맛집 우육면관 청계천 본점을 소개합니다.

 

미쉐린 빕구르망에서 선정될 정도로 유명한 맛집이며 웨이팅이 거의 항상 존재하는 유명한 가게입니다. 광화문점과 청계천점 두 군데가 있는데 맛의 차이는 거의 없는 것 같습니다. 너무 붐비는 분위기가 싫다면 차라리 광화문점으로 가는것도 좋을 것 같습니다. 그리고 광화문점은 술안주도 되는 요리류도 판매하기 때문에 여러모로 넓고 편안한 광화문점이 더 나아보이긴 합니다.

 

식댕은 2층으로 구성되어 있지만 1, 2층 면적을 모두 합쳐도 매우 협소합니다. 일행이 많다면 같이 앉아서 먹기는 거의 힘들어 보이고 개인적으로는 이곳은 혼밥으로 즐기거나 2명정도가 한계인 것 같습니다. 중화풍인지는 모르겠지만 묘하게 이국적인 인테리어도 분위기를 살려 줍니다.

 

이곳의 쉐프님은 중국 산동성에서 직접 전수받은 레시피로 음식을 조리한다고 합니다. 보통 우육면이라고 하면 찐하고 강한느낌의 국물 맛을 떠올리는데 그에비해 깔끔하고 깊은맛을 가진 국물 맛이었습니다. 아무래도 한국 사람입맛에는 훨씬 더 맛는 것이 아닌가 싶습니다. 조금 자극적인 것을 원한다면 구비된 라장을 넣어서 먹거나 고수를 추가로 넣어줄 수도 있습니다.

 

면발을 쫄깃하고 고기의 식감이 상당히 좋습니다. 특으로 식키면 양지에 아롱사태, 업진살이 추가로 나오는데 특으로 먹는것이 훨씬 좋아 보입니다. 밥과 고수는 무한리필로 가져다 먹을 수 있으니 먹고나서 배 고플일은 전혀 없을 것 같습니다. 

 

수교는 두툼한 중국식 만두피에 새우가 들어가 진하고 개운한 맛이 있었습니다. 

 

우육면 좋아하시는 분들께 강추드립니다.

 

우육면(특) 12,000원 우육면 9,000원 수교 7,000원

 

서울특별시 종로구 관철동 11-11

 

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