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삼청동에 오래된 노포 부영 도가니탕을 소개합니다.
어린시절 아버지를 따라 처음 먹어본 도가니탕은 초딩입맛으로는 도저히 소화할 수 없는 어떤 것이었던 것 같습니다. 그랬던 제 초딩입맛을 졸업시켜준 도가니탕 맛집이 바로 이곳입니다.
삼청공원 방향으로 올라가는 길에 위치해 있고 외관부터 오래된 노포의 내공이 느껴지는 맛집입니다. 내부는 좁은 편이긴 하지만 테이블 숫자가 많고 식사시간에는 손님도 많습니다.
술과 해장을 한큐에 해결할 수 있는 곳이라서 술을 먹는 테이블도 있고 아침식사도 가능하다고 합니다.
도가니는 흐물흐물하지 않고 쫄깃쫄깃 하면서 부드러운 식감입니다. 동시에 아주 고소한 맛이 느껴져셔 좋은 재료를 쓰는구나 싶습니다. 다른 부속고기 에서도 잠내가 전혀 안나고 국물도 상당히 진하고 구수한 맛이 납니다.
한우를 쓴다고 들었는데 이래서 남는게 있나 싶을 정도의 양과 가격이라 추천하지 않을 수 없는 곳입니다. 곰탕도 맛있고 깍두기도 아삭아삭하고 달콤해서 끊임없이 들어갑니다.
수육 25,000원 도가니탕 14,000원 곰탕 9,000원
서울시 종로구 삼청동 25
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